Решением рейтингового комитета Рейтингового агентства "Стандарт-Рейтинг" обновлен долгосрочный кредитный рейтинг "RwS bank" по национальной шкале на уровне uaA+.

 

Банк с рейтингом uaA+ характеризуется высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Уровень кредитоспособности чувствителен к влиянию неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.

 

Решение про повышение кредитного рейтинга «RwS bank» было принято в соответствии с результатами анализа итогов работы банка за 2017 год.

 

За четыре квартала прошлого года, по сравнению с тем же периодом 2016 года, выросли почти все ключевые показатели доходности банка. Так, процентные доходы составляли 12,566 млн. грн., комиссионные доходы - 32,325 млн. грн., результат от операций с иностранной валютой - 1,282 млн. грн., чистый процентный доход - 10,105 млн. грн.

 

Банк продолжал активно развивать свой бизнес. В августе 2017 года «RwS bank» начал эмиссию платежных карт Национальной системы «Простор» с чипом международного стандарта EMV CPA. В октябре 2017 года «RwS bank» стал партнером системы международных денежных переводов «Welsend». Реализовать переводы в данной системе можно в четырех валютах: гривна, доллар США, евро и российский рубль. Система «Welsend» представлена ​​в более чем 1 000 пунктах обслуживания клиентов в городах Украины и более чем в 23 000 пунктах за ее пределами.

 

Таким образом, согласно данным отчетности «RwS bank» обеспечил высокий запас регулятивного капитала и нормативов ликвидности, продолжает наращивать объемы бизнеса, а также обеспечил прирост процентных, комиссионных доходов и результата от операций с иностранной валютой. Соответствующие факторы и позволили Агентству "Стандарт-Рейтинг" повысить рейтинг «RwS bank» до uaА+.

 

Скачать Cвидетельство


14 марта 2018

Национальный банк повысил учетную ставку до 18% годовых Правление Национального банка Украины приняло решение повысить учетную ставку до 18% годовых с 7 сентября 2018. Несмотря на уверенное снижение инфляции с начала года, реализация ряда рисков может в дальнейшем помешать этой тенденции. Проведения более жесткой монетарной политики позволит нивелировать влияние этих рисков и вернуть инфляцию в рамки целевого диапазона в конце 2019 и достичь среднесрочной цели 5% в 2020 году.
Читать все новости
покупка продажа
USD 27.9 28.15
EUR 32.5 33
RUB 0.37 0.41