С мая «RwS bank» начал установку валютообменных аппаратов, так называемых ПТКС - программно-технических комплексов самообслуживания. Сейчас работает четыре ПТКС-банкомата в здании Аэропорта «Борисполь».

В ближайшее время ожидается запуск новых валютообменных аппаратов в Киеве. Рассматривается возможность их установки в местах наибольшего скопления иностранцев, в частности, иностранных сетевых отелях.

Принцип действия валютообменных аппаратов заключается в проведении операций с наличными, отверстия для банковской карты не предусмотрено. На данный момент можно провести операции с тремя валютами - гривна, доллар, евро.

Председатель Правления «RwS bank» Владислав Кравец, комментируя результаты установки ПТКС-банкоматов, отмечает: «Аппараты работают в аэропорту около трех месяцев, и нам уже удалось окупить все затраты на их установку и содержание. Локация оказалась удачной, и обеспечила достойные обороты. Вообще считаем очень перспективным это направление — более интересным, чем обыкновенные обменки с кассирами. Не только из-за экономии на зарплате человеку. Но еще и с точки зрения рисков: благодаря установке аппарата, человеческий фактор отходит на второй план. Нет никакого серого и черного валютообмена, продажи доллара из-под полы и прочих неприятных вещей. Есть автоматизация процесса, робот и четкая отчетность по каждой операции».

Справка:
«RwS bank» создан в 2015 году.
По результатам независимого аудита Компании «Ernst & Young» («EY») банк получил аудиторское заключение, в котором отражены условно-положительное мнение о финансовой отчетности учреждения.
РА «Стандарт-Рейтинг» (Украина) присвоил «RwS bank» долгосрочный кредитный рейтинг на уровне uaAА-.


20 июля 2018

покупка продажа
USD 27.6 27.85
EUR 31.4 31.9
RUB 0.37 0.41