«RwS bank» утвердил новый продукт банка «Счета условного хранения», которые в общемировой практике еще называют эскроу счета. В связи с приведением украинского законодательства в соответствие с мировыми практиками использования этого счета стало возможным после принятия соответствующего закона и внесения соответствующих изменений в инструкции НБУ.

Такие эскроу счета крайне необходимы для ситуаций, когда сторонам договора нужны дополнительные гарантии выполнения ими своих обязательств со стороны третьей стороны - эскроу агента. Законом предусмотрено, что только банки могут выполнять роль таких эскроу агентов  в Украине. Счета эскроу интересны для использования в сделках M & A, целевого финансирования, поставки товаров и услуг и т.п.

Нерезидент - продавец корпоративных прав украинского общества обязуется перед Покупателем этих корпоративных прав гарантировать денежными средствами покрытия возможных рисков, которые могут произойти в будущем. В случае наступления этих рисков и возникновения обусловленных расходов средства с эскроу счета будут перечислены на бенефициара (покупателя корпоративных прав), и в другом случае - возвращены продавцу. Банк выполняет функцию эскроу агента, то есть лица, обязанного проверить наступления обстоятельств, предусмотренных договором, и в соответствии перечислить средства на одну из сторон.

Раннее в рамках украинского законодательства было невозможно настолько гибко реализовать вышеуказанные договоренности и «RwS bank» рад тому, что стал одним из первых банков, которые совместно с клиентами воплощают в жизнь новейшие продукты на банковском рынке.


23 октября 2018

покупка продажа
USD 27.75 28
EUR 31.4 32
RUB 0.38 0.42