«RwS bank» в рамках подписанного Меморандума о сотрудничестве с Аграрным центром «Бриджес» принял участие в Международной научно-практической конференции «Голубика высокорослая и другие ягодные в Украине 2017».

 

От «RwS bank» в конференции приняли участие Ирина Гаврильчук член Наблюдательного Совета банка и Николай Лагута начальник Управления активных операций.

 

Представители банка представили возможные варианты сотрудничества фермерам, которые работают в сегменте выращивания ягод.

 

Как отметила Ирина Гаврильчук, в Украине сегодня насчитывается более 40 тыс. фермерских хозяйств, а в частности бизнес, который построен на выращивании ягод, является одним из прибыльных. Способствует этому и то, что на импорт большинства подобных продуктов в ЕС нет ограничений: «Ягодные культуры - это дорогостоящая продукция и будущее сельского хозяйства в Украине.

 

Экспорт таких нишевых продуктов, как ягоды, масличный лен, конопляное зерно и некоторые технические растения, не регулируется никакими административными ограничениями, что дает возможность завоевывать украинским фермерам рынок Евросоюза.

 

Кроме того, не надо забывать и об отечественных потребителей, у которых в последние несколько лет активно формируется спрос на органическую продукцию, и в частности органическую ягоду. С развитием органического рынка и появлением специализированных магазинов стало понятно – органика в Украине имеет право на «жизнь», а значит поддержка бизнеса банковскими партнерами являются непременной составляющей успеха» - рассказала Ирина Гаврильчук.

 

В конференции также приняли участие директор ООО «Брусвяна», председатель Ассоциации «Укрсадпром», профессор Уманского национального университета садоводства, доктор агрономических наук Университета штата Мичиган (США), представители малого и среднего бизнеса.

 


24 июля 2017

С 2018 года банки начнут активизировать автокредитование в сегменте покупки новых автомобилей "Банки не смогут в 2018 году нарастить портфель кредитования корпоративного сектора, поскольку остается нерешенным вопрос как очистить портфели банков и портфели заемщиков от токсичных активов, которые появились в период кризиса, а также в связи с аннексией Крыма и проведением АТО на Донбассе. В то же время в следующем году будет значительно активнее развиваться розничное кредитование, драйверами его роста станут потребительское кредитование и кредитование малого и среднего бизнеса. Удельный вес потребительских кредитов и кредитов малому и среднему бизнесу в розничном кредитном портфеле банков может вырасти в 2018 году на четверть от нынешнего уровня", - сказал Председатель Правления «RwS bank» Владислав Кравец.
Читать все новости
покупка продажа
USD 27.2 27.4
EUR 32 32.4
RUB 4.1 4.5