"RwS bank" начал выдавать электронные индивидуальные лицензии для своих клиентов. Отныне физические лица (кроме предпринимателей) смогут получать валютные лицензии в электронной форме (е-лицензии) на перечисление иностранной валюты за границу для осуществления отдельных валютных операций через "RwS bank".

На основании е-лицензий клиенты могут в течение одного календарного года перечислить иностранную валюту за границу на общую сумму до 50 000 долларов США (в эквиваленте).

В пределах установленного лимита клиенты "RwS bank" смогут воспользоваться электронной лицензией для осуществления трех видов валютных операций:

  • для инвестиций за границу;
  • размещение средств на собственных счетах за пределами Украины;
  • с целью выполнения обязательств перед нерезидентами по договорам страхования жизни.

13 ноября 2017

С 2018 года банки начнут активизировать автокредитование в сегменте покупки новых автомобилей "Банки не смогут в 2018 году нарастить портфель кредитования корпоративного сектора, поскольку остается нерешенным вопрос как очистить портфели банков и портфели заемщиков от токсичных активов, которые появились в период кризиса, а также в связи с аннексией Крыма и проведением АТО на Донбассе. В то же время в следующем году будет значительно активнее развиваться розничное кредитование, драйверами его роста станут потребительское кредитование и кредитование малого и среднего бизнеса. Удельный вес потребительских кредитов и кредитов малому и среднему бизнесу в розничном кредитном портфеле банков может вырасти в 2018 году на четверть от нынешнего уровня", - сказал Председатель Правления «RwS bank» Владислав Кравец.
Читать все новости
покупка продажа
USD 27.2 27.4
EUR 32 32.4
RUB 4.1 4.5